Презентации и поэтический вечер. На XXXII Минской международной книжной выставке-ярмарке – День России
Сотни любителей чтения, литературные новинки, встречи с популярными авторами. 14 марта третий день Минской международной книжной выставки-ярмарки, сообщили в программе «Беларусь.Новости».
Только 13 марта форум посетили свыше 11 тысяч человек, а 14 марта ожидается еще больше гостей, ведь в столицу из Санкт-Петербурга на особом поезде уже прибыли более 50 литераторов из восточной страны-соседки.
14 марта на выставке – День России. Свои работы презентуют десятки популярных писателей и публицистов. Среди них такие известные любителям книги имена, как Дмитрий Емец, Ася Лавринович и другие. На стендах – тысячи наименований художественной и документальной литературы. А главная тема форума в 2025 году – Великая Отечественная война.
Лев Наумов, писатель (Россия):
Я бы сказал, что в этом не нужно искать какой-то новый смысл, нужно выразить старый, и невероятную трагедию, которая произошла в истории в прошлом нашей страны. Но, безусловно, новое время, а главным образом новые читатели, новые поколения требуют немножко другого языка.
Я же не только россиянин, я еще и ленинградец. В сущности, мои бабушка и дедушка пережили блокаду, и мое детство было наполнено историями той поры.
Презентации, встречи с писателями, поэтический вечер – 14 марта в программе форума множество интересных событий.
15 марта состоится семинар-практикум, где обсудят современные тенденции книгоиздания. В дискуссии примут участие представители профильных вузов и сотрудники Национальной книжной палаты.