Сергеенко избран первым зампредседателя Парламентского собрания Союза Беларуси и России

Технологический суверенитет, региональная безопасность и международное взаимодействие. Эти вопросы вынесены на повестку 66-й Сессии парламентского собрания Союза Беларуси и России, которую 17 июня принимает Минск, сообщили в программе «Беларусь.Новости».

Делегация Федерального собрания во главе с председателем Государственной думы прибыла в нашу столицу утром. В аэропорту своих коллег встретил председатель Палаты представителей.

Сохранение исторической памяти – общая цель Беларуси и России. Парламентарии почтили память погибших героев и возложили цветы к Вечному огню.

Перед началом официальных мероприятий гости приняли участие в памятной церемонии возле обелиска на площади Победы. Сохранение исторической памяти – общая цель Беларуси и России. Парламентарии почтили память погибших героев и возложили цветы к Вечному огню.

Затем приступили к обсуждению повестки дня и решению организационных вопросов. Так, первым заместителем председателя Парламентского собрания Союза избран Игорь Сергеенко. Парламентарии определятся и с кандидатурами руководства комиссий. Участники Сессии изучат данные о бюджете Союзного государства за 2023 год и его исполнении. Уделят внимание формированию и развитию общего научного и образовательного пространства, а также ряду вопросов касающихся безопасности.

Люди в материале:

Беларусь.Новости