Участники форума «Дети Содружества» встретились с Натальей Кочановой
Около 800 молодых людей из разных уголков бывшего Советского Союза уже объединил культурно-образовательный проект «Дети Содружества». Сейчас гостей юбилейного форума принимает наша страна. Экскурсии, мастер-классы, тренинги, встречи со знаменитостями - эти белорусские каникулы ребята запомнят надолго, сообщили в программе «Беларусь.Новости».
15 июля молодежь встретилась с председателем Совета Республики Национального собрания Беларуси. В диалоге не было запретных тем. Молодые люди не скромничали с вопросами. Разговаривали о лидерстве, сохранении исторической памяти, приумножении экономического и культурного богатства стран содружества. Затронули и тему жизненного пути председателя Совета Республики. А также подвели итоги форума в Беларуси.
В первую очередь мне понравилось то, как мы знакомились с разной культурой, с разными традициями. То есть каждый вечер и каждое утро у нас проводились мероприятия в честь какой-то определенной страны. Я познакомился с многими странами, узнал их культуру, что до этого не знал, конечно. Также мне понравилась экскурсия в Хатынь.
Я считаю, что такой проект «Дети Содружества» сближает детей, людей из страны, потому что это просто невероятная возможность пообщаться с ребятами из других стран. У меня появились друзья, я надеюсь, что у меня получится с ними увидеться в их стране.
Оминабону Абдурахимова, участница международного форума «Дети Содружества» (Узбекистан):
Сегодняшняя экскурсия для нас очень интересна, потому что, по сравнению с нашим Узбекистаном, для нас это совсем иной уровень библиотеки. Там компьютеры, изоляция и так далее. Площадь самой библиотеки и вообще сама библиотека на высоком уровне, на высоком качестве. И мы очень признательны, что мы пришли сюда, увидели такие прекрасные места в Беларуси.
Артемий Запоев, участник международного форума «Дети Содружества» (Россия):
Беларусь очень понравилась. Она, в принципе, похожа на мою Родину Россию чем-то. Но все-таки здесь что-то свое есть. Архитектура очень красивая, много парков, много деревьев, зелени, лесов. Мне тут нравится каждый день. До этого у нас проходило множество концертов, где страны представляли свою культуру, свою национальность. Также все экскурсии, все было реально интересно, очень.
Гости посетили наш технопарк, музей истории Великой Отечественной войны, мемориальный комплекс «Хатынь». В рамках форума состоялись дни, посвященные каждой из стран Содружества: ребята презентовали свои обычаи и традиции. Глобальная цель форума «Дети Содружества» – дружба народов. Масштабное, в 2025 году юбилейное, мероприятие впервые состоялось в Беларуси.