Учёные из Нидерландов назвали безопасную дозу сахара в кофе и чае
Ученые из Лейденского университета в Нидерландах исследовали влияние на организм человека сахара, добавленного в горячие напитки, пишет «Вечерняя Москва».
Исследование проходило при участии 3 000 добровольцев, которые регулярно употребляли кофе и чай. Предварительно у испытуемых проверили состояние здоровья.
Специалисты Лейденского университета установили, что умеренное добавление сахара в напитки не повышается риск преждевременной смерти, коэффициент риска повысился на единицу.
Добровольцы при участии в исследовании добавляли себе примерно пять грамм сахара, что является безопасной дозой. Исследователи отмечают, что в соках и лимонаде может содержаться примерно 25 грамм, что уже способно оказывать негативное влияние на здоровье человека.
Ученые рассказали об опасности сахарозаменителей
Фото: Pinterest