Лента новостей / Культура / 13 июня 2024 14:48

В Минске подвели итоги XIV Республиканского фестиваля национальных культур

Беларусь – гостеприимная страна, открытая для всех. Это в очередной раз доказал фестиваль национальных культур, который прошел в Гродно. Итоги творческого форума 13 июня подвели в Минске, сообщили в программе «Беларусь.Новости».

В 2024 году праздник собрал представителей 33 народностей. Впервые колорит своей культуры показали гости из Аргентины, Египта, Камеруна, Бурятии, Монголии. Главными точками притяжения стали традиционные подворья. На каждом подготовили яркую программу: песни, танцы, костюмы, дегустации блюд. Фестиваль стал символом дружбы, единства и духовной близости наций, которые сегодня живут на белорусской земле. 

Александр Румак

Александр Румак, уполномоченный по делам религий и национальностей:
Все представители национальностей, которые проживают в Республике Беларусь, едины в том, чтобы, внося каждый свой вклад, мы сохраняли мир и согласие на нашей земле. Это одно из завоеваний независимой Беларуси. Об этом не однажды говорил наш Президент Александр Григорьевич Лукашенко, что мы смогли сберечь на нашей земле мир и согласие. У нас нет распрей, никаких разногласий между людьми. И поэтому это осознает каждый живущий на нашей земле человек.

Ольга Якобсон

Ольга Якобсон, директор Республиканского центра национальных культур:
Фестиваль удался. Эмоции переполняют всех. Фестиваль очень красивый и масштабный. И отрадно, что такого фестиваля нет на постсоветском пространстве. Он единственный. И он у нас. И это очень радует.

Фестиваль

С каждым годом масштабы форума увеличиваются. Его организаторы учли все недочеты и уже начали готовиться к следующему XV Фестивалю национальных культур. Он пройдет через два года.

Беларусь.Новости