В Национальном аэропорту Минск прошло учение по тушению пожара и спасению людей
В Национальном аэропорту Минск 4 сентября работали пожарные машины, спасательные вертолеты и медики. Всего в аварийно-спасательных учениях было задействовано более 100 человек и порядка 30 единиц техники, сообщили в программе «Беларусь.Новости».
Ситуация, которую отрабатывали на учениях, смоделирована на основе реальных событий. Похожее происшествие случилось в 2009 году в Махачкале. Тогда на взлетно-посадочной полосе столкнулись два самолета, а разлитое топливо спровоцировало пожар. Перед участниками сегодняшних учений стояла задача обеспечить эвакуацию пассажиров, оказать медпомощь пострадавшим и ликвидировать возгорание.
Александр Русецкий, главный инженер Национального аэропорта Минск, руководитель учений:
Мы анализируем, что происходит в мире, какие случаются авиационные происшествия, авиационные катастрофы. И уже на отработке фактических действий, которые происходили в мире, мы моделируем наши действия и пытаемся отработать так, чтобы максимально их приблизить к реальности.
Нынешняя отработка действий на практике продемонстрировала высокий уровень подготовки и слаженности служб аэропорта, спасателей и медиков. Такие комплексные учения проводятся раз в два года.