Вопросы архитектурного сотрудничества с Россией обсудили в Минске

Увеличение масштабов сотрудничества, совместные выставки и градостроительные проекты. Белорусско-российское сотрудничество обсудили 17 июня в Союзе архитекторов, сообщили в программе «Беларусь.Новости».

КартинаДля этого в Минск с рабочим визитом прибыл глава Московского отделения Международной академии архитектуры Андрей Боков. Стоит отметить, что наши подразделения плотно сотрудничают. Публикация научных работ белорусских мастеров на российских площадках не обходится без помощи Московской академии. Ожидается, что встреча с иностранными коллегами запустит новый этап в развитии двустороннего взаимодействия и создании новых проектов.

Александр КорбутАлександр Корбут, руководитель Белорусского академического центра Московского отделения Международной академии архитектуры:
Очень есть вопросов много, которые мы хотели бы сегодня обсудить: это и нормативная база, и какие-то совместные выставки творческие, которые могли бы российские академики, действительные члены, здесь, в Минске, показать, а мы – показать, значит, Москве свои работы.

Андрей БоковАндрей Боков, глава Московского отделения Международной академии архитектуры:
Цель – восстановление диалога. Диалога между профессионалами, диалога, который должен охватить, на мой взгляд, все уровни того, чем мы заняты: а это архитектура, это строительство, это то, как мы делаем наши города, это территориальное планирование. Нам есть, чему учиться друг у друга.

Визит руководства Московского отделения Международной академии архитектуры завершится 19 июня. Помимо деловой встречи, гости из России посетили творческую выставку. А также в программе визита их ждет знакомство со стилевыми особенностями Минска и встреча с представителями Министерства архитектуры и строительства Беларуси.

Беларусь.Новости