Проекты / «Акценты» / 26 мая 2024 21:50

Главная политическая интрига недели – 20 мая завершился срок президентских полномочий Зеленского

Пример разрушительных последствий влияния Запада – рядом. Главная политическая интрига недели – окончание президентских полномочий Владимира Зеленского. Понедельник, 20 мая, стал последним легитимным днем для главы Украины, после чего к статусу президента добавилась приставка «экс». С чем категорически не согласен официальный Киев и продолжает настаивать на том, что Владимир Зеленский остается законным представителем страны, сообщили в программе «Акценты» на «РТР-Беларусь».

Минск

Но в мире с этой трактовкой не согласны. Во время визита в Минск Владимир Путин прямо дал понять, что Россия и другие страны ждут пояснений от Конституционного суда Украины, но до сих пор их нет. Зато сам Зеленский всю неделю давал длинные интервью иностранным журналистам, даже позвали прессу стран СНГ, где как бы невзначай бывший украинский лидер стал рассказывать, что по закону он продолжает оставаться президентом.

В тонкостях украинского законодательства всю неделю разбирался наш корреспондент Артем Кол и, кажется, смог понять главный секрет Зеленского.

Владимир Зеленский

Владимир Зеленский, президент Украины:
Президент должен быть человеком из народа. Я иду на один срок. И через пять лет будет другой президент.

Подробнее в видеоматериале.

Беларусь.Новости