Минские школьники создают роботов – показываем необычные разработки
Очень актуальный вопрос: как же занять современного школьника в век развития инженерии и высоких технологий? Это точно знают наши гости.
В студии программы «Новое утро» на РТР-Беларусь – Евгений Гулинский, руководитель лаборатории технологии и инженерии Минского государственного дворца детей и молодежи и Евгений Табуцадзе, учащийся средней школы № 201 г. Минска.
Ольга Бурлакова, ведущая:
Вы программист, насколько я знаю, как полюбили робототехнику? Как вас занесло в эту сторону?
Евгений Гулинский, руководитель лаборатории технологии и инженерии Минского государственного дворца детей и молодежи:
Робототехника тесно связана с программированием, то есть это то же самое построение алгоритмов на взаимодействие робота с внешней средой, выполнение различных заданий. И это сразу можно увидеть, как оно работает, то есть как таковой интерес вызывает больше и у детей, и меня тоже заинтересовало.
Евгений Табуцадзе, учащийся средней школы № 201 г. Минска:
Я начал заниматься сразу, когда пошел во Дворец молодежи. Это было примерно в шесть лет. Посмотрел, мне очень понравилась эта тематика, потому что можно сразу испытывать как код, который ты написал, так и использовать этих роботов в какой-то узкой сфере. То есть это затягивает. Всегда можно найти применение. Сделать робота и найти ему всегда применение.
Эти модели созданы для подводного плавания, то есть это исследовательские роботы. Один у нас – чтобы научиться управлять. То есть это для более младших воспитанников. А вторая модель для более старших, она сделана все-таки для исследований. Если первая для тренировок, то вторая уже для исследований.
Подробности в видео.