Лента новостей / Общество / 10 июля 2024 15:02

Акцент на продбезопасность. Какие результаты даёт программа развития села, инициированная Президентом

Историческая и знаковая дата. Беларусь 10 июля отмечает 30-летие института президентства. В этот день 1994 года завершился второй тур первых в истории страны президентских выборов. Победу на которых, набрав более 80 % голосов, одержал Александр Лукашенко. Все эти годы белорусский лидер пользуется большим авторитетом, сообщили в программе «Беларусь.Новости».

Институт президентства

Как на постсоветстком пространстве, так и в мире отмечают его умение принимать дальновидные решения. Даже так называемые непопулярные меры впоследствии доказывают свою эффективность и своевременность. Так, в период пандемии предприятия продолжили работать, благодаря чему выросли экономические показатели, чем не может похвастаться тот же Евросоюз. Налаженная работа системы здравоохранения и вакцинация свели эпидемию в стране на нет. Еще одно важное достижение Президента – правопорядок в Беларуси: за прошедшие десятилетия статистика преступлений снизилась в разы.

Барсуков: 30 лет назад вакханалия была в государстве – избрали Президента и пошёл совершенно другой отсчёт

Институт президентства

О том, что Беларусь держит ситуацию с преступностью под контролем, говорит и амнистия. На такие меры может пойти только крепкая и уверенная власть.

Институт президентства

В мирной стране акцент делают на благосостояние жителей. Традиционно особое внимание продовольственной безопасности. Инициированная Президентом программа развития села сегодня дает свои результаты.

Институт президентства

Сергей Федченко, первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси:
Был показатель только один – эффективность работы и уровень производства. У нас на этих комплексах сегодня содержится порядка 65 % дойного стада, производится там около 75 % молока. Экономическая эффективность намного выше – достигает 20-30 % рентабельность молока.

Институт президентства

Беларусь за 30 лет независимости может похвастаться многими достижениями, но глава государства ориентирует всех не почивать на лаврах, а продолжать трудиться на благо страны и менять ее к лучшему.

Беларусь.Новости