«Антибюрократическая» прививка. Как Директива №11 изменит исполнительскую дисциплину в Беларуси?
Исполнительская дисциплина – залог эффективного и качественного нормотворчества. 9 апреля на заседании Совета Палаты представителей Национально собрания обсудили положения Директивы № 11. Документ подписан главой государства 3 апреля. Это стратегический нормативный акт, направленный на совершенствование функционирования системы органов власти и управления. Его положения касаются каждого: от депутата до машиниста, сообщили в программе «Беларусь.Новости».
11-я директива Президента – документ новый. Но тема давняя, на поддержание трудовой и исполнительской дисциплины были направлены документы, подписанные главой государства в 1999-ом году, 2004 и 2014. Свежий нормативный акт – очередная важная «антибюрократическая» прививка для системы управления. Что до законодательной ветви власти – депутатам тоже есть, над чем подумать. Реалии требуют законов от жизни без архаизмов и отсылочных норм.
Депутаты Палаты представителей обсудили положения Директивы № 11
Как строить работу, руководствуясь положениями 11-ой Директивы? 9 апреля этот вопрос обсудили на заседании Совета Палаты представителей Национально собрания. Сегодня это тема номер один во всех трудовых коллективах. Покончить с волокитой и безалаберностью – это обещание главы государства, данное в день инаугурации. Инструмент есть.
Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Несмотря на все вызовы, мы сохраним социально ориентированную модель экономики, основанную на взаимной ответственности государства и общества. Продолжим работу по повышению эффективности государственного правления, беспощадную, подчеркиваю, – беспощаднейшую борьбу с бюрократизмом и коррупцией. Будем делать это, как всегда, гласно и открыто. И эту проблему в этой пятилетке мы решим, я вам обещаю.
Чтобы конвейер работал как часы. На старейшем и сегодня одном из самых современных предприятий столицы у каждого работника, от дворника до директора, есть своя должностная инструкция.
Подробнее в видео.