Какие продукты могут спровоцировать развитие онкологии – рассказал врач
Чрезмерное употребление жирной, острой и копченой пищи может спровоцировать развитие злокачественных заболеваний. Об этом рассказал врач-хирург и онкоуролог Марк Гадзиян, пишет РИА Новости.
Специалист также отметил, что такая пища, если ее употреблять в больших количествах, пагубно влияет на мозг. Например, жирный картофель фри способен спровоцировать закупорку артерий, ослабить функционирование мозга и даже привести к заболеванию Альцгеймера.
Чтобы снизить риски, Гадзиян советует употреблять жареные блюда с овощами красно-фиолетовых цветов. Секрет в том, что они содержат антиоксиданты, которые нейтрализуют влияние свободных радикалов.
Врач-диетолог перечислила самые полезные овощи осени для здоровья и красоты
Фото: pixabay