Контрольное занятие с реактивно-артиллерийским дивизионом белорусской армии прошло в России

Отстрелялись, как по нотам. Контрольное занятие с реактивно-артиллерийским дивизионом белорусской армии прошло на одном из российских полигонов. Венцом полевой сессии стали боевые пуски из отечественных систем залпового огня «Полонез». Об этом рассказали в программе «Беларусь.Новости».

Руслан Чехов, начальник ракетных войск и артиллерии Вооруженных Сил Беларуси

Они приняты на вооружение в белорусской армии в 2016 году и занимают свою нишу в линейке средств поражения в ракетных войсках. Его цели, как правило, это важные объекты инфраструктуры и управления, расположенные на большом расстоянии в тылу противника.

Руслан Чехов, начальник ракетных войск и артиллерии Вооруженных Сил Беларуси

Руслан Чехов, начальник ракетных войск и артиллерии Вооруженных Сил Беларуси: 
Мы, имея этот комплекс, можем принимать поражению объекты на дальностях от 50 до 300 километров. Вы знаете, у нас есть «Искандер» – до 500 километров. Чуть ниже – это «Точка», это «Смерч». Все дальности, которые нам нужны, мы закрываем». Каждый пуск для ракетчика – это целое событие. Одно дело – совершать электронные пуски на территории Беларуси, другое дело – делать реальный боевой пуск.

По итогам контрольного занятия работа расчетов белорусских ракетчиков получила высокую оценку. А значит, наши рубежи – под надежной защитой.