Механизатор, инженер, почтальон – белорусы с любовью рассказали о своей работе
За каждым собранным с полей зерном, грандиозной стройкой или обычной укладкой дорог, научным открытием или вылеченной болезнью стоят люди. Да и надо ли выделять какие-то конкретные профессии, если вклад каждого из нас на своих рабочих местах отражается на той же экономике. Заработано – инвестируем в развитие социальных объектов. В общем, вкладываемся в себя. И здесь заметен и важен каждый!
Игорь Гаврик, механизатор сельхозпредприятия «Крошин»:
Когда вижу, что созревает зерно, душа радуется: скоро начнется уборочная страда. Я деревенский, я привык к работе. У меня когда дедушка работал здесь зоотехником, все дети идут купаться, а он мне: внучек, поедем сено ворочать!
Направил, что для того, чтобы что-то иметь, надо работать. Если не будет желания работать, то не будет у тебя ничего и за плечами. Как говорится, будешь голый и босый ходить.
Общий стаж нашей династии – более 100 лет. Это, наверное, заложилось от бабушек и дедушек, которые работали здесь. Убирать хлеб, сеять, обрабатывать, ухаживать за ним. С нетерпением постоянно я жду эту страду, уборку. Уже буквально пару теплых деньков – и мы приступим. Работать я настроен не хуже прошлых сезонов, хотя это уже 20-я уборочная кампания, в которой я участвую. Маленький юбилей для меня.
Сергей Бычков, главный инженер филиала стройтреста № 4:
Меня зовут Бычков Сергей. Я главный инженер СУ-7 стройтреста № 4. И здесь кирпичик за кирпичиком мы возводим здание Национального исторического музея Республики Беларусь.
Пришло время в час единства страны, возрождения, возводить такие грандиозные постройки. Изначально было смешанное чувство: где-то был и восторг, где-то был трепет.
Национальный исторический музей с высоты птичьего полета представляет из себя карту Республики Беларусь. Рамно-сетевой каркас здания на сегодня поднимается достаточно быстрыми темпами. Ориентировочно конец этого года вы увидите здание, полностью окаймленное стенами.
На объекте трудится порядка 160 человек и около 18 единиц техники. Здание возводят рабочие со всей республики. От труда абсолютно каждого работника зависит общий успех возведения здания. Немаловажно, чтобы каждый из нас вкладывал именно душу. Это здание на века. Уникальная архитектура, непростые технические решения. Это здание определенно станет визитной карточкой не только для жителей страны, но и для гостей в том числе столицы.
Светлана Яловецкая, почтальон ОПС Столовичи (Барановичский район):
Меня зовут Светлана Яловецкая, и вот уже сорок лет я разношу почту в агрогородке Столовичи. Очень хорошие люди! Все уважают почтальона, и я их всех уважаю – к каждому у меня свой подход. Протяженность участка составляет 16,5 километра, обслуживаю около 540 домов. Это бесплатный фитнес на селе!
Каждый день в любую погоду – в дождь, снег, мороз, ветер – приходится доставлять корреспонденцию односельчанам. Всегда очень ждут. Некоторые бабульки сидят, в окошки выглядывают, очень ждут своей корреспонденции.
Подробнее в видео.