«Помнить о нашей славной истории, о великом подвиге наших дедов, прадедов» – «Марш Победы» – в Минске
Не просто спортивное мероприятие, а дань памяти, глубокого уважения и благодарности к тем, кто более 80 лет назад освобождал нашу родину от немецко-фашистских захватчиков. Об этом рассказали в программе «Беларусь.Новости».
Международный патриотический проект «Марш Победы» стартовал в России еще в июне.
16 июля его встретили на белорусской земле – в Витебской области. Пешком и бегом участники марша преодолели более 270 километров. 20 июля они побывали в Минске.
Маршрут участников «Марша Победы» пролегал вокруг Комсомольского озера, где к бегунам присоединились порядка двух тысяч человек. Это активисты-общественники, спортсмены, военнослужащие, спасатели.
Митинги и возложения цветов прошли у Кургана Славы, монумента Победы на одноименной Площади и у стелы «Минск – город-герой».
Егор Никитин, участник международного патриотического проекта «Марш Победы»:
Мы, молодежь Беларуси, считаем очень важным помнить о тех событиях, о нашей славной истории, о великом, действительно, великом подвиге наших дедов, прадедов, благодаря которым мы можем жить под этим мирным небом в нашей прекрасной независимой Республике Беларусь.
Евгений Волокитин, участник международного патриотического проекта «Марш Победы»:
Каждый километр как год войны пробежали. Наши деды, прадеды бежали и побольше, а мы чисто символически. Но сможем каждым километром вспомнить каждый год, как двигались к победе.
21 июля «Марш Победы» продолжит путь, двигаясь в сторону Бреста через Столбцы, Барановичи и другие города. Финальной точкой маршрута 26 июля станет монумент «Жажда» в Брестской крепости.