В Академии управления при Президенте обсудили проблемы социальной политики и идеологии
В независимой и суверенной Беларуси уже выросло несколько поколений граждан, которые смогли оценить курс страны, взятый на благополучие каждого. Главный вектор развития – социально ориентированное государство, сообщили в программе «Беларусь.Новости».
Образование, медицина, социальная поддержка пенсионеров, инвалидов. Свое будущее государство строит на лучшем опыте прошлого. Актуальные вопросы социальной политики обсудили 18 декабря участники форума в Академии управлении при Президенте.
Ольга Шпилевская, председатель ОО «Белорусский союз женщин»:
Мы живем в социально ориентированном государстве, и этому уделяется особое внимание. Несмотря ни на какие перипетии, трудности, экономические какие-то барьеры, всегда социалка, она в центре внимания. У нас, вы знаете, сейчас стартовала акция «Наши дети», впереди еще акция «От всей души». Это ведь тоже такие особые акции, которые направлены на то, чтобы подчеркнуть нашу социальность, подчеркнуть нашу сопричастность, подчеркнуть то, что у нас человек стоит во главе угла в государстве, и для него делается все.
При этом социально-экономическая модель постоянно совершенствуется. В скором времени больше полномочий появиться у местных органов власти. На селе создаются комфортные условия на уровне городских. За три десятка лет общество не раз показывало свою зрелость и выдерживала внешнее давление в ходе электоральных кампаний.