В Минске проходит Международный молодёжный экофорум

Космические и беспилотные технологии помогают следить за состоянием природы, а ландшафтные решения улучшают городскую среду. Участники Международного форума Союзного государства 14 мая в столице знакомятся с белорусским опытом в решении экологических вопросов, сообщили в программе «Беларусь.Новости».

Принимает встречу Белорусский государственный технологический университет. Свои проекты представляют студенты и педагоги из 15 университетов Беларуси и России. Обсуждают современные экологические вызовы. Здесь и охрана природы, и инновационные способы переработки отходов, и развитие экотуризма.

Мария Кожевникова

Мария Кожевникова, заместитель директора Института экологии, биотехнологии и природопользования Казанского федерального университета (Россия):
Мы приехали впервые на этот форум. Наша делегация состоит из трех человек. Научная работа предполагает довольно длительное исследование, но мы постарались выбрать такие тематики, которые были бы близки к этому форуму, потому что направление работы у нас очень широкое в институте.

Игорь Войтов

Игорь Войтов, ректор Белорусского государственного технологического университета:
Вот этот форум задумывался для того, чтобы молодежь познакомилась, преподаватели познакомились, появились новые проекты, изучили, какие направления есть, в каком направлении развиваются университеты наших стран. И если в первом форуме у нас участвовали 5 университетов, в этом форуме у нас уже участвует 15 университетов.

Международный молодежный экофорум

Молодежный экофорум Союзного государства продлится несколько дней. Будет не только теория. Гости посетят парки, побывают на предприятии которое работает на местном виде топлива, прогуляются по экологической тропе, состоятся и мастер класс и практическое занятие. Все это помогает активней вовлекать молодежь в решение важных природоохранных проектов.