В Минске проходит научно-практическая конференция с участием экспертов из Беларуси, России и Казахстана
Более 95 % белорусов отмечают, что живут в безопасной и спокойной стране. Такие социологические данные озвучены 30 октября на Международной научно-практической конференции в Минске. Этот показатель – одно из самых значимых достижений более чем 30-летнего становления института президентства, сообщили в программе «Беларусь.Новости».

Тема нынешней конференции «Социальное знание в современном обществе: проблемы, закономерности, перспективы». Эксперты из Беларуси, России и Казахстана обсудили вопросы, которые сегодня волнуют общество в первую очередь. Это сохранение исторической памяти, особенности медиапотребления, отношение к системе здравоохранения и образования.

Александр Посталовский, заместитель директора по научной работе Института социологии НАН Беларуси:
Во всем мире и на постсоветском пространстве всегда изучается белорусский опыт, в частности, того, что мы не проводили каких-то резких реформ в науке, в образовании в 90-е годы, у нас полностью сохранена преемственность с советской школой науки, и при этом, опять же, мы формируем и воспитываем свои перспективные кадры, которые успешно включены в научно-исследовательскую деятельность, работают на благо страны.

Особое внимание вопросам использования искусственного интеллекта в науке. Причем, исключительно в мирных целях. Научное сообщество делилось опытом, чтобы выстроить общий вектор для дальнейших исследований.