В Могилёвской области обсудили проект программы соцэкономразвия Беларуси

В стране идет подготовка к заседанию седьмого Всебелорусского народного собрания. Важнейшее общественно-политическое событие пройдет 18-19 декабря. Делегаты продолжают обсуждение проекта программы социально-экономического развития страны на будущую пятилетку, сообщили в программе «Беларусь.Новости».

ВНС

28 ноября программу проанализировали в Мингорисполкоме. Представлять интересы жителей столицы на ВНС будут более 160 делегатов. Это люди из разных сфер: от промышленности до образования и культуры. Ранее в своих трудовых коллективах они уже рассматривали обозначенные в дорожной карте приоритеты. Теперь, на совместной встрече прозвучали предложения. Один из акцентов в ближайшие годы сделают на сильных регионах, которым предстоит равняться на столицу. И важно, чтобы Минск оставался достойным примером.

Проект Программы социально-экономического развития Беларуси на 2026-2030 гг. обсудили в Мингорисполкоме

Татьяна Колядко

Татьяна Колядко, делегат VII Всебелорусского народного собрания:
Для меня сейчас с моей профессиональной деятельностью основной акцент – это привлечение туристов для изучения нашей страны. Поэтому мы для этого все делаем. Я вижу, что в этом направлении требуется очень насыщенная, сильная работа, потому что в два раза экспорт услуг нужно увеличить по сравнению с достигнутыми нашими результатами, а это огромнейший труд.

ВНС

От Бреста до Гомеля. Обсуждение программы соцэкономразвития прошли уже во всех регионах. Так, стратегию на будущие рассмотрели делегаты Могилевской области. Прозвучали предложения о финансовых инструментах для развития туристической отрасли, закреплении молодых кадров, строительстве жилья. В следующие пять лет области предстоит увеличить инвестиционный потенциал.